滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

2年生 保護者 就職説明会

就職説明会    昨今の経済情勢のあおりを受け、来年度は、厳しい就職戦線が予想されます。そのような中、堅田高校では11月8日(土)に2年生の就職を希望する生徒の保護者を対象に説明会を実施しました。あいにくの雨にもかかわらず、40数名の方が出席されました。

今年度の就職状況の報告と説明の後、本校に就職支援員として来ていただいている斉田晴冶氏より「就職するに必要なこと」と題して講演いただきました。参加者の皆さんは熱心に聴いておられました。

堅田高校は地域に根ざした学校づくりを目指し、生徒の進路希望実現のため進学指導、就職指導ともに力を入れています。今後ともより一層の進路指導の充実を図ります。
  就職説明会

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.