滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

進路ガイダンス

第1・2学年に進路ガイダンスを実施!

進路ガイダンス    3月13日(金)に1年生、16日(月)に2年生の進路ガイダンスを実施しました。 1年生は、職業への理解を深めるため、13の分野から自分の興味のある職業を二つ 選び、それぞれ1時間ずつ外部講師によるガイダンスを受けました。

2年生の進学希望者は「コラボしが21」で講演を聴いた後、四年制大学・短期大学・ 専門学校別に説明会に参加しました。就職希望者は、学校で最近の就職状況、求人票の 見方について学習し、希望企業職種調べ、個別相談、質疑応答等を行いました。来年度 は大変厳しい雇用状勢が予想されるなか、生徒のまなざしは真剣そのもの、堅田高校も 学校をあげて就職支援に取り組んでいきます。

進路ガイダンス

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.