滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

3年生 保護者対象進学説明会

進学説明会    6月27日(土)に3年生の保護者を対象に進学説明会(午前 大学向け、午後 専門学校向け)を実施しました。
午前は「ベネッセコーポレーション」より講師を招き「昨年度入試結果と今年度の動向・対策」について講演いただきました。 その後、本校の進学状況、学年の取り組みなどについて説明しました。
 午後は専門学校選びのポイント、進学状況等について説明をしました。
 参加された約80名の保護者の方は真剣に耳を傾けられ有意義な会となりました。
 堅田高校は地域に根ざした学校づくりを目指し、進学指導・就職指導ともに力を入れています。今後ともより一層の進路指導の充実を図ります。

進学説明会

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.