滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

雁翔祭(文化祭)

仲間の力は無限大のテーマのもとに、7月7日・8日・9日の3日間で開催しました。

3年体育館企画
3年体育館企画①
   例年、7月に体育祭、9月に文化祭(雁翔祭)を実施していましたが、今年は7月に雁翔祭として統一して開催しました。
 1年生は合唱、2年生は展示、3年生は模擬店・体育館企画に取り組みました。どのクラスも熱心に取り組み、すばらしい文化祭となりました。
 2年生は学年企画として11月沖縄への修学旅行にちなみ旅行委員を中心にエイサーに使われるパーランク(太鼓)の演奏を披露しました。
 3年生の体育館企画は劇・ダンス・仮装大賞などクラス独自の趣向が凝らされた大変レベルの高い発表でした。
 また、今年は特別企画として2日目に職員劇「浦島太郎」を披露しました。生徒はおおいに楽しんでいました。
 模擬店を出していただいたPTA・保護者の方にも感謝しています。

3年生体育館企画 1年生発表 職員劇
  3年生体育館企画②   1年生発表   職員劇
  模擬店チケット販売風景   模擬店   模擬店
  模擬店チケット販売風景   模擬店①   模擬店②
  PTA模擬店   写真部作品   書道部作品

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.