滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

雁翔祭(体育祭)

仲間の力は無限大のテーマのもとに、7月7日・8日・9日の3日間で開催しました。

3年体育館企画
   雁翔祭3日目に体育祭を行いました。梅雨まっただ中の時期で天候が心配されましたが、幸い雨は降らず、開催することができました。 色とりどりのクラスTシャツを着て、生徒は一生懸命競技やパフォーマンスに取り組みました。2・3年生が一番力を入れてきたパフォーマンスは 午後から実施されました。どのクラスも完成度が高くよくまとまっていました。部門金賞の3年5組、銀賞の3年6組はその中でも抜群の出来栄えで観衆を魅了しました。
今年から体育祭を保護者の方に公開したところ、78人の方が見学に来て下さいました。またPTA役員の方も飲み物販売や保護者受付など協力していただきました。

開会式 開会式 開会式
  開会式①   開会式②   開会式③
  うちわの準備   模擬店   Tシャツ作り
  うちわの準備     Tシャツ作り
  体育祭   体育祭   体育祭

綱引き   写真部作品   クラス対抗リレー
  綱引き     クラス対抗リレー
  綱引き   体育祭   閉会式
  綱引き       閉会式

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.