滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

2年生保護者対象 就職および進学説明会

就職説明会
 昨今の経済情勢のあおりを受け、今年度の就職状況はかなり厳しいものがあります。来年度も厳しい就職戦線が予想されます。そのため、11月28日(土)に2年生の就職を希望する生徒の保護者を対象に説明会を実施しました。30数名の方が出席されました。

今年度の就職状況の報告と説明の後、本校に就職支援員として来ていただいている斉田晴治氏より「就職するのに必要なこと」を中心にお話をいただきました。参加者の皆さんは熱心に聴き入っておられました。

引き続き、進学説明会を行いました。進路指導課より「高校生を取り巻く環境の変化」をテーマに大学・専門学校についての説明や本校の進路指導および実績等について説明しました。50数名の出席があり、皆さん熱心に耳を傾けておられました。

堅田高校は生徒の進路希望実現のため、今後とも進学指導、就職指導ともにより一層の充実を図ります。

進学説明会

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.