滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

スポーツ障害の講習会を開催

平成22年1月29日(金)実施

1月29日(金)の放課後、大津市民病院整形外科医の田久保先生を講師にお迎えして、セミナーハウス有鄰館でスポーツ障害の講習会を開催しました。野球部、サッカー部、陸上競技部の部員48人と顧問4人が参加し、熱心に聞き入りました。専門的な解説を容易に理解できない場面もありましたが、ストレッチやアイシングの重要性を再認識するとともに、各競技に特有のスポーツ障害とその予防法について学ぶことができ、有意義な講習会となりました。関心の高さから積極的に質問する生徒が多く、予定していた終了時間をオーバーしてしまいました。

スポーツ障害の講習会1   スポーツ障害の講習会2   スポーツ障害の講習会3

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.