滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

卒業生4人の方が本校での教育実習を終えられました。

教育実習生 本校の卒業生である、太田 陽さん、辻野麻菜さん、添田世紀さん、宮下 淳さんの4人が6月11日(金)に3週間または2週間の教育実習をそれぞれ終えられました。全員が教員を志望されており、毎日遅くまで熱心に教材研究をしておられました。春季高体連中は残留生徒のための校歌指導のお手伝いもしていただきました。本当にご苦労様でした。今後のご活躍を心よりお祈りします。それぞれの方からメッセージをいただきましたので掲載します。

◎太田 陽さん(保体)
    「先生方にご指導いただき、無事終えることができました。ありがとうございました。」
  ◎辻野麻菜さん(地歴)
    「生徒さんは明るく元気で、先生方にも親切にしていただき、充実した3週間を送ることがました。」
  ◎添田世紀さん(公民)
    「先生方の働く姿から学ぶことがたくさんありました。私にとって貴重な3週間となりました。」
  ◎宮下 淳さん(公民)
    「先生方や生徒さんのおかげで大変貴重な経験をさせていただきました。ありがとうございました。」

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.