滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

外国語指導助手(ALT)のフィリップ先生からのメッセージです。

フィリップ先生 この4月から新しいALTとして、英国出身のPhilip Trace(フィリップ・トレイス)先生を迎えています。先生は、火曜日と水曜日に本校で勤務されています。1年全学級のオーラル・コミュニケーションⅠ(OCⅠ)各1時間と3年の選択科目1時間の計7時間を英語教員とともに担当しておられます。
 本校の生徒について先生から次のとおり日本語で感想を寄せていただきましたので、掲載します。

まだ3か月しか堅田高校で働いていませんが、本当にいい印象を受けています。最初の日から先生方はいつも優しく手伝ってくれますし、生徒の皆さんは授業で熱心に勉強しています。だから、この学校に来る日をいつも楽しみにしています。多くの皆さんが私と私の国について興味を持って学ぼうとしてくれるので、私は自分の文化を皆さんと共有できます。本当にうれしいです。教室の外でもいい印象を持っています。電車や駅で偶然に出会っても、英語を使おうと努力してくれます。本当に素晴らしいです。生徒の皆さんが英語で自分の気持ちや感想を伝えられるようになると思うだけでうれしくなります。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.