滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第36回近畿地区高等学校PTA連合会大会が開催されました。

PTA連合会大会1 第36回近畿地区高等学校PTA連合会大会(大阪大会)が、7月4日(日)に、近畿地区の会員約3,200人を集め、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)で盛大に開催され、本校からも、田中副会長、林会計、奥野教頭、足立教務主任の4名が参加しました。大会宣言文が採択された後、「レモンさん」の愛称でおなじみの山本シュウ氏が、「レモンさんのPTA爆談-教育はみんなの問題」と題して記念講演が行われました。「We are シンセキ」という言葉を核に、「愛と絆」の大切さを熱く訴えられ、会場が大きな拍手に包まれました。また、次年度滋賀県で開催されることもあり、県のマスコットキャラクター「キャッフィー」君も壇上に登場し、会場を沸かせていました。

PTA連合会大会2   PTA連合会大会3

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.