滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2学年進路別見学会を実施しました。

進路別見学会

進路別見学会 7月14日(水)8時40分、欠席者もほとんどなく、2年生は希望する進路別に5台の貸し切りバスに分乗し、雨の中、堅田を出発しました。大学進学希望者は、午前に滋賀大学教育学部、午後に立命館大学びわこキャンパスを見学し、模擬講座を受けました。短大および専門学校進学希望者は、京都府にある10校のうち関心のある1校を見学し、体験学習などにより、それぞれの学校の特色を知りました。就職希望者は、三重県にある(株)森精機製作所伊賀事業所を訪問し、施設見学を中心に丁寧な説明を受けました。大雨による道路事情のため、到着が1時間程度遅れるバスもありましたが、進路意識と学習意欲を高めることができました。

進路別見学会

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.