滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

全国高校総合文化祭(宮崎大会)に参加する写真部の石田一珠さんを激励!

写真部激励 昨年度の滋賀県高等学校総合文化祭(写真の部)で入賞数が多かった上位5校に本年度の全国高校総合文化祭(宮崎大会)の出場権が与えられ、4位だった本校を代表して石田一珠さんの作品が出品されることになりました。そのため、石田さんは宮崎大会の撮影会などに参加することになり、7月15日(木)に校長からPTA・後援会・同窓会の激励金などが手渡されました。石田さんは「激励くださり、ありがとうございます。撮影会ではいい写真を撮り、交流会では他府県の高校生と技術面で教えあいたいと思います。」と語ってくれました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.