滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

近畿大会・県民体育大会等に出場する体育部・文化部の壮行会を開催しました。

壮行会1 7月16日(金)第1限に、近畿大会・県民体育大会等に出場する体育部・文化部の壮行会を体育館で開催しました。入場する選手一同を全校生徒が拍手で迎え、校長の激励の言葉と校歌斉唱のあと、全国高等学校総合文化祭に参加する写真部、近畿大会の団体の部に出場する女子剣道部と男子ソフトテニス部の代表が、それぞれ大会に臨む決意を述べました。続いて、県民体育大会等に出場する各部の代表が「応援をよろしくお願いします」などと挨拶しました。文化部の主な大会等が紹介されたあと、代表者の選手宣誓があり、生徒会長が「日頃の練習の成果を発揮されるよう期待しています」と激励しました。なお、野球部は、夏の大会出場のため、この日の壮行会には参加できませんでしたが、皇子山球場での八幡商業高校との初戦を見事2-1の勝利で飾りました。

壮行会2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.