滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

修学旅行の結団式を行いました。

修学旅行結団式1 9月27日(月)第5限に武道場で修学旅行の結団式を行いました。参加する2年生全員と引率教員、旅行業者の方などが出席しました。修学旅行の行き先は北海道で、9月28日(火)から10月1日(金)までの3泊4日の日程です。
 結団式では、校長先生が挨拶の中で、修学旅行の歴史的・文化的側面に触れられ、保護者の方に感謝するとともに、健康管理などに留意して事故のない旅になるよう願われました。

修学旅行結団式2 そのあと引率者の紹介があり、今回の団長である教頭先生が代表して、「感動体験、いい日、出会いができるよう自分を律して皆で楽しい旅行にしましょう」と元気に話されました。引き続き、生徒指導主任の小野先生から諸注意が、旅行業者の方から諸連絡が行われ、最後に学年主任の石田先生が、集合や搭乗などについて最後の確認をされました。

修学旅行結団式3 それでは、2年生の皆さん、「元気で行ってらっしゃい!」
  なお、修学旅行中は、現地からの写真なども含めてホームページで情報提供する予定です。ご期待ください。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.