滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

生活部が堅田児童館の「さんぽみちフェスタ(文化祭)」に協力しました。

堅田児童館主催の「さんぽみちフェスタ」が10月29日(金)と30日(土)に大津市北部地域文化センターで開催されました。生活部10名は、30日(土)に行われた「キッズワールド」のスタッフとして協力しました。「キッズワールド」は、不要になったおもちゃ、本、文房具と予め交換した「ポイント(子ども通貨)」で買い物やゲームなどができるイベントです。堅田地区の幼児・児童や保護者の方が多数参加され、午後の楽しい半日を過ごされました。生活部員は、それぞれのお店やゲームコーナーを任されましたが、自分たちも大いに楽しみながら、いきいきとして参加者の皆さんと交流を深めました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.