滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

PTAの皆さんが「あいさつ運動」をしてくださいました。

あいさつ運動1 小雨そぼ降る11月12日(金)の朝早くから、PTAの7名の皆さんが、登校してくる生徒に「おはようございます」と笑顔で明るい声をかけてくださいました。早朝授業に出席する生徒から遅刻ギリギリに登校する生徒まで全員に挨拶したいという思いから、7時30分から8時45分まで、ずっと生徒昇降口前に立ち続けてくださいました。立ち止まって先に大きな声で挨拶する生徒、元気に「おはようございます」と返す生徒、恥ずかしそうにうなずくだけの生徒、あまり反応を示さない生徒など、さまざまな生徒の姿を見ていただきました。
 肌寒い朝でしたが、笑顔の挨拶を交わすと心が温まりました。朝の忙しい時間を割いてださった皆さん、本当にありがとうございました。また、お願いします。

あいさつ運動2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.