滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

2学年保護者対象就職説明会を開催しました。

11月27日(土)の午前10時~12時まで本校大会議室において、第2学年の保護者対象就職説明会を開催しました。学年主任から学年の現況について、進路指導課から今年度の就職状況についてそれぞれ説明があったあと、大津職業安定所の北川利明氏による講演が行われました。北川氏には、県内の就職状況や自らの体験も踏まえた高校生への指導についてわかりやすく講演していただきました。最後に、本呼応の進路支援員が、採用試験での心構えや今からできる就職準備について講演しました。ご夫婦で来られた方もおられ、質問が出されるなど最後まで熱心に参加されました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.