滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

学校保健委員会を開催しました。

2月17日(木)午後3時45分から学校保健委員会が会議室で開催され、学校医、学校歯科医、学校薬剤師の3名の先生方とPTA会長及び学校側委員9名(校長・教頭・事務長・保健主事・養護教諭・学年代表3名・保健体育科1名)が出席しました。会議では、校長の挨拶に引き続き、養護教諭から①身体測定結果、②歯科検診結果、③定期健康診断結果、④心臓検査結果、⑤日本スポーツ振興センター申請状況、⑥保健室利用状況、⑦学校衛生環境検査結果について報告があり、プールの塩素注入、教室の換気、うつ症状がある生徒への対応等について先生方から助言をいただきました。そのあと、来年度の学校保健計画について協議が行われ、承認されました。また、保健主事からスポーツテストの結果が示されるとともに、運動習慣と学校生活の関わりについて研究報告が行われました。今後とも、生徒の皆さんの健康管理や疾病の予防、適切な衛生環境の保持に努めていきたいと考えています。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.