滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

本年度「自転車盗対策推進モデル校」としての活動が終了しました。

大津北警察署の依頼により昨年9月から始めた「自転車盗対策推進モデル校」の取り組みが、2月28日(月)で15回目となり、本年度の予定をすべて終了しました。この日も大津北警察署員3名と少年補導員の方が来校され、生徒会役員と生徒指導課の先生とともに、生徒昇降口付近で、登校する生徒諸君に「おはよう」と声をかけてくださいました。そのあと、警察署員と補導員の方が、自転車置き場で1台ずつ鍵の点検をされました。施錠していない自転車は最初の頃に比べると随分少なくなりましたが、残念ながら毎回皆無というわけではありません。モデル校としての活動は終了しましたが、今後とも自転車のロックについては意識を向上させていきたいと思います。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.