滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

平成23年度入学式が挙行されました。

入学式1 4月8日(金)午後1時から体育館で第63回入学式が厳粛に挙行されました。国歌斉唱・校長紹介に続き189名の呼名があり、校長が入学を許可しました。式辞の中で校長は、東日本大震災の被災地で不安な生活を送りながら入学を迎えた同じ新入生のことを思い、継続的な支援を行うことの重要性に触れました。そして、新入生に向かって、「その時その時に出会うすべてのことに全力で打ち込み、目的に向かって自分を励ますことが大切であり、また自分とは違う考えの人がいることの意味を理解し、自分は他人のために何ができるかを考えることが重要である」と語りました。入学式2このあと、入学生を代表して、井上幸浩君が「校則を厳守し、学業に努めます」と宣誓しました。ご出席くださいましたご来賓の方々、保護者の皆様、メッセージを届けて下さった皆様に感謝いたしますとともに、入学生のみなさんの活躍をお祈りします。

入学式3入学式4

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.