滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

小雨の中、今年も春のふれあいクリーン作戦作業体験活動で心地よい汗を流しました

今年も毎年実施されている「春のふれあいクリーン作戦」に、小雨の中ではありましたが、5月28日(土)に堅田学区民会議と自治会、堅田小学校5・6年生および本校生徒が合同で参加しました。本校生徒(野球部・写真部・書道部など)は約30人が参加し、主に今堅田二丁目南側歩道付近での除草作業とごみ拾いに心地よい汗を流すとともに、地域社会の方々との交流を深める貴重な体験の場となりました。  地域の美化と青少年の健全育成を目的とするこの活動の趣旨に賛同しますとともに、地域社会との太い連携の場をこの活動以外にも積極的に見つけ、「地域の皆様に支えられながら学校として着実に前進していくこと」を目指し、今後も地域活動に積極的に参加していきたいと考えています。

春のクリーン作戦春のクリーン作戦

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.