滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

2011年度 第2学年進路別学校・企業見学会を実施しました。

7月18日(水)、第2学年の生徒を対象にした進路別学校・企業見学会を実施しました。進路別学校見学会では就職や大学、短大、専門学校など自分の進路にあわせて11のコースから希望するコースを選択しました。天候もよく、夏の日差しの中、8台のバスに分乗して堅田を出発しました。
 4年制大学進学希望者は滋賀大学教育学部と立命館大学、佛教大学と龍谷大学、滋賀県立大学と長浜バイオ大学の3コースに分かれ、午前と午後に1校ずつ見学しました。短大および専門学校進学希望者は京都府にある14校のうち、関心のある2校ずつを午前と午後に見学しました。
 就職希望者は三重県にある森精機製作所を見学しました。物づくりの現場を直接見せていただき、大きな機械が精密な仕事をする威力に感心しました。

こうした行事を通して、今後の進路決定に活かしていきたいと思います。

【見学先(順不同)】

滋賀大学・立命館大学・佛教大学・龍谷大学・滋賀県立大学・長浜バイオ大学・京都文京短期大学・大谷大学短期大学部・日産京都自動車大学校・京都コンピュータ学院・京都理容美容専修学校・京都美容専門学校・京都保健衛生専門学校・京都医健専門学校・京都芸術デザイン専門学校・YIC京都工科大学校・京都IT会計法律専門学校・大原簿記法律専門学校・京都調理師専門学校・京都製菓技術専門学校 、株式会社森精機製作所

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

flashbacks
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.