滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

湖族祭が開催され、ボランティアとして参加しました。

平成23年8月6日(土)快晴の中、第28回堅田湖族祭が堅田内湖中心に開催され、例年同様、本校教員と部活動の生徒が参加しました。

本年度は、本校美術部の吉江七海さんがデザインしたポスターが、堅田の町の祭りの盛りあがりに、華を添えてくれました。また、当日はウェイトリフティング部のテント設営、図書委員会・生活部の生徒が、総合受付、ヤングフェスティバル等のボランティアとして協力しました。

湖族祭実行委員会の方々のご努力により、湖族祭は堅田の夏を象徴する祭として継承発展しており、堅田高校生も毎年、地域の一員として活動に参加させてもらっています。

湖族祭ポスター

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.