滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

全国高校生ポスターコンクールに入賞しました。

日本国際ポスター美術館(岐阜経済大学校内)が主催する「第10回全国高校生ポスターコンクール」に本校から4人の生徒(山本楓さん、真下美亜希さん、松本一紗さん、吉谷成美さん)が入選を果たしました。今回は東日本大震災をふまえて、団結や絆を連想させる「むすび」がテーマとなっています。

応募総数1200作品の中から、最優秀賞1点、市長賞1点、教育長賞1点、岐阜経済大学長賞1点、優秀賞4点、奨励賞20点、入選220点が選ばれましたが、この入選を励みに、今後も頑張っていきます。

松本一紗さんの作品            真下美亜希さんの作品

松本一紗さんの作品 真下美亜希さんの作品

吉谷成美さんの作品              山本楓さんの作品

吉谷成美さんの作品 山本楓さんの作品

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.