滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

図書館の環境整備を進めています。

現在、図書館の整備に力を入れており、生徒が読書習慣を培うことができるための環境づくりに努めています。閲覧室内は、授業や調べものに利用しやすいよう書架を北側に移動、採光の良い南側に閲覧机を配置しました。また、個人学習用にキャレルデスクを置いています。

カウンターの近くには、新着図書のコーナーがあり、新聞・雑誌などのブラウジングコーナーは生徒の寛ぎの場となっています。

今後、より有効な図書館活用に向けて、各コーナーの移動をはじめ、調べものコーナーの充実、軽読書コーナーの設置など、さらに環境整備を進めていく予定です。

書架   閲覧机

ブラウジングコーナー   キャレルデスク

受付カウンター   新着図書コーナー

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.