滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2学年修学旅行の結団式が行われました。

平成23年9月29日(木)~10月2日(日)に実施される第2学年修学旅行に先立ち、28日の5限目に体育館で結団式が行われました。

はじめに、団長を務める武友校長から、「北海道ならではの体験をしてほしい」とのことばがありました。また、友達の普段と違う面の発見や、ファーム体験における現地の人たちとの交流をそれぞれ大切にしてほしいとの話がありました。

次に、てるてる坊主をつるして好天を願う土川学年主任から、しおりに沿って日程説明、諸注意がなされました。

3泊4日の旅を全員が健康で、北海道の大自然を満喫してくれることを願っています。

なお、堅田高校ホームページにおいて、今回の修学旅行の様子を毎日更新し、生徒の皆さんの様子をお伝えすることにしていますのでお楽しみ下さい。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.