滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

県高PTA連合会湖西ブロック研修会で事例発表を行いました。

秋晴れの10月8日(土)、石山高校湖声ホールにおいて県高PTA連合会湖西ブロック研修会が開催されました。

本年度は、前半に石山高校音楽科出身のマリンバ奏者、宮本妥子さんと中路友恵さんの素晴らしい演奏があり、大きな拍手が贈られました。

後半には『本校のPTA活動』(PTAの子どもたちへの支援)の題目で、本校PTAの山口会長ら4人の役員から本校PTA活動の事例発表がなされました。会場からは本校PTAによる堅田探訪での軽食のもてなしや、雁翔祭での生徒の千羽鶴や爪楊枝アート作品等に関する活発な質問も出され、成功裏に終了しました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.