滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

平成23年度堅田高校学校開放講座が終了しました。

10月29日(土)、堅田高校学校開放講座が無事終了し、作品完成後に閉講式が行なわれました。一般の方を対象に生涯学習を目的とした本講座は、昨年度同様、本校芸術科「書道」担当の藤田恭敏教諭が講師を務め、「書に親しむ」をテーマに全7回、13人が受講されました。

初回は台風の影響で中止になる波乱の幕開けでしたが、毎回、早くから来校し、熱心に作品作りに取り組む皆さんの姿を見るにつけ、「学び」の原点を逆に教えられる機会となりました。

閉講式後、藤田教諭を囲んで全体写真を撮った後、一人ひとりが作品を持ちながらの個人写真を撮り、笑顔のうちに講座を終えることができました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.