滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2学年保護者対象就職説明会を開催しました。

11月26日(土)10時から11時30分まで、本校大会議室において「第2学年保護者対象就職説明会」を開催しました。 教頭の挨拶後、進路指導主任から今後の就職指導の流れや今年度の就職状況についての説明を行いました。本校進路支援員の斉田の講演では、一昨年度からの不況が反映し厳しい就職状況が続いていることや、希望する就職を達成するためには学校を休まないこと、コミュニケーション能力を磨き挨拶をしっかりすることが大切であること、などに触れました。

今回の参加者は約30名の保護者の方々で、講演会終了後には個別にご質問されたり、進路室前の今年度の求人一覧などを熱心にご覧になっていました。今年度分の求人票の閲覧は、就職を検討する上で非常に参考になるものですので、今回ご都合で参加できなかった保護者の方々におかれましても、是非一度学校にお越しになり、ご覧になってはいかがでしょうか。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.