滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

美術部が「紙芝居甲子園」などで入賞しました。

本校美術部では、日々の活動の成果を、様々な展覧会などの機会をとらえて発表しています。

11月6日には、京都駅前で開催された「第2回紙芝居甲子園」に出品し、今回初挑戦した5名が「奨励賞」をいただきました。

11月26日、27日の両日には、毎年、堅田地域で行われている「成安造形大学湖族の郷アートプロジェクト」に参加しました。今年は「大きなささやき」をテーマに、部員の油絵や立体作品、布アートなどを展示し、この場でも「紙芝居甲子園」で奨励賞をいただいた紙芝居を披露しました。

また、第32回滋賀県高等学校総合文化祭の美術・工芸部門において、3年生の久世貴也さんが生徒による投票の結果、S賞3位(3年)に選出されました。

これらの賞を励みに、今後も作品の制作に取り組んでいきます。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.