滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

3年生対象の「薬物乱用防止啓発研修会」が開催されました

12月20日(火)に、3年生を対象に「薬物乱用防止啓発研修会」を大津市北部地域文化センターで開催しました。これは、卒業を控えた3年生が薬物依存症について講演を聞き、自分自身を大切にするきっかけにしてもらうために、本校が毎年この時期に実施しているものです。

今年も、「びわこダルク」の猪瀬健夫氏に講演を依頼し、薬物乱用防止を啓発するため、薬物依存の恐ろしさについて自らの実体験をもとにお話をいただきました。

生徒たちには、薬物依存の恐ろしさを改めて認識し、自分や家族を大切にする気持ちがさらに強くなったようです。高校生活や卒業後の生活を考える意義ある時間となりました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.