滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

2年生対象「フリーターについて考える講演会」が行なわれました

12月21日(水)1時限目に2年生を対象に「フリーターについて考える講演会」が本校体育館で行われました。大原学園の恩知孝康先生を講師にお迎えし、フリーターと正社員の生涯賃金の違いや、責任の違い、入社試験で必要とされる資質等について資料をもとに丁寧にわかりやすく説明をしていただきました。

これからの高校生活でのアドバイスも最後にしていただき、学校行事に積極的に取り組むことやマナー面(挨拶、姿勢、お辞儀等)をきちんとできるようにしておくことの必要性などを教えていただきました。生徒は熱心に耳を傾けており、自らの進路について考える良い機会となりました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.