滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

第2回「いじめ対策チーム」会議に3年生の坂本佳菜子さんが参加しました

平成24年1月6日(金)に、県庁で本年度第2回目の県教育委員会「いじめ対策チーム」の会議があり、前生徒会長で3年生の坂本佳菜子さんが参加しました。
 坂本さんは8月23日(火)の第1回会議では、子どもからのSOSを察知する議題において「教員と生徒との信頼関係が大切である」との提言を行いました。
 今回の「学校と地域の連携によるいじめを見逃さない取り組み」のテーマに対しては、「学校行事が分かるカレンダーなどを作って地域の人に配れば、コミュニケーションがとりやすい」等の提言を行いました。
 これらの提言を参考にしながら、地域との連携を大切にした高校づくりをしていきます。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.