滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

「第12回堅田のWA」に本校生徒が参加しました

2月5日(日)、「第12回堅田のWA(話和輪)を考える市民の集い」が北部地域文化センターで開催されました。

本校からは、生徒会執行部員11名が参加し、会場入り口での受付や案内、アンケートの配布や回収のほか、舞台装置係として活動しました。

また、「私と淡海節」という題で3年生の中濱亜香里さんが発表したあと、中村佳名さんの三味線伴奏で淡海節を披露しました。中濱さんは、観光バス会社に就職内定しており、バスガイドとしてその歌唱力を活かし、また全国に「淡海節」を広め、お客さんにも親しんでもらいたいと夢を語っていました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.