滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2回「学校評議員会」を開催しました。

平成24年2月17日(金)、本年度第2回学校評議員会が校長室で開催されました。

事前配布資料を基に、本年度の取組に関する校長からの説明を受け、質疑応答、様々な視点から意見が出されたあと、本年度の最終学校評価がなされました。

委員からは、学校の取組に対する一定の評価をいただいたうえで、自己満足に陥ってはいけないとの指摘をいただいたほか、世の中全体の風潮として、礼儀作法が教えられておらず、社会人になってからも社会常識を再教育しているとの情報提供もなされました。

また、雁翔祭の開催方法に関する意見のほか、授業改善の必要性や教員自身が我が身を振り返り、生徒に範を示す必要があること、幼少時からの言語活動や読書活動の重要性、国語力の大切さへの指摘など、学校活性化に向けた具体的なご意見をいただきました。

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.