滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

保護者の皆さまへ

PTAからの贈り物コンサートが行われました。

3月12日(水)午前9時より「PTAからの贈り物コンサート」が行われました。 PTAの山口副会長の司会のもと、中橋会長の挨拶に続き、演奏が始まりました。演奏者は、ヴァイオリンは近藤昌子さん、チェロは上田康雄さん、ピアノは西脇小百合さんでした。近藤さんは、「におの浜弦楽アンサンブル」主宰者で、上田さんは、同じく「におの浜弦楽アンサンブル」の指揮者として活動をされています。ピアノの西脇さんは、パリ留学を経てフランス音楽を中心にリサイタル等を開催され、多くの公式伴奏者を務めるなどの活躍をされています。 第1部は耳なじみもあるクラシックを中心に7曲、第2部はフィギアスケートで浅田真央さんが使用された曲や映画音楽などの演奏があり、生徒や参加された保護者の方も楽しみました。 最後に、今年度大活躍をした文化部の生徒から花束の贈呈がされました。素晴らしい演奏に全員が酔いしれました。

めくり写真風景1

様子3様子2

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.