滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第1回 おはなし会を開催いたしました。

7月23日(水)15:00より、堅田児童館にて、地域の子どもたちを対象に、図書委員会と有志5名による「おはなし会」を開催しました。
 今回は「夏」をテーマに、大型絵本『ぐりとぐら』、紙芝居『あひるのおうさま』、絵本『めっきらもっきら どおん どん』の3本を用意。どれも定番ものですが、子どもたちは知っているお話ということで、始まる前から興味津々、読み聞かせが始まると食い入るようにお話に夢中になり、生徒たちは子どもたちの予想以上の反応に思わず興が乗ってアドリブ続出、と大盛況のうちに今年度初めてのおはなし会を終えました。

おはなし会

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.