滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2回おはなし会を開催しました

11月22日(土)15:30より堅田児童館にて、地域の子どもたちを対象に、図書委員2名と有志6名による「おはなし会」を開催しました。
今回は、家族のチームワークが微笑ましい、絵本『まわるおすし』を皮切りに、宮澤賢治原作の紙芝居『どんぐりとやまねこ』、季節を先取りした紙芝居『なぜ、クリスマス・ツリーをかざるの?』の3本を披露しました。

子どもたちは、「おしまい!」と絵本が閉じられるやいなや、お母さんを振り返って満面の笑みを見せてくれたり、真ん前に陣取って最初から最後まで熱心に聞き入ってくれたり、と年齢により様々な反応を見せてくれました。

国体

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.