滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

1年生対象の職業選択セミナーが実施されました

12月17日(水)に本校で第1学年対象の職業選択セミナーが実施されました。これは本校のキャリア教育の取り組みの一つで、様々な職業の外部講師を招き、小分科会形式で希望の職業に関するお話を聞きました。職種としては、公務員、看護、医療、調理、理美容、栄養、スポーツ、製造、教育、販売営業、芸術、金融の12分野の講師のお話をお聞きし、生徒は自分の将来の仕事について考えるよい機会となりました。本校では生徒に「なりたい自分」になるために、キャリア教育をはじめとして様々な取り組みを行い、応援しています。

修学旅行 修学旅行

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.