滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第2回体験入学が行われました

11月8日(日)午後、本校体育館で、第2回体験入学が開催されました。あいにくの天候でしたが、参加者は中学生と保護者を合わせて約90名でした。吹奏楽部による歓迎の演奏の後、教務主任から本校の特色と進路についての説明がありました。続いて、卒業生から「堅田高校で学んで」というテーマで話がありました。その後、卒業生と在校生6名が、部活動体験をインタビュー形式で語り、会場をわかせました。
体育館で話を聞いた後は、4班に分かれて、学校行事の紹介ビデオを見たり、保健体育や英語の授業体験を受けました。最後は校舎案内や各部活動の練習を見学し、解散となりました。

体験入学体験入学

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.