滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号
学校行事

学校行事

全国高等学校女子ウエイトリフティング競技選手権大会に出場しました

7月21日に北海道札幌市の西区体育館で開催された平成 29 年度第 19 回全国高等学校女子ウエイトリフティング競技選手権大会に本校の山口香織(高校3年)、小澤風花(高校1年)が出場し、二人とも自分の限界に挑戦する試技をしてくれました。大会結果は自己新記録をとることなく終わりましたが、3年の山口は「悔いのない試合でした」と達成感に満ちあふれ、1年の小澤は「次につながる大会になりました」と決意を新たにしました。
 女子は新チームに代わり、来年に向け始動しました。来年は開催地の群馬県前橋市で開催される大会には数多くの女子選手が出場できるよう精進します。 応援ありがとうございました。

G1G2
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.