滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

第37回近畿総文祭大阪大会書道部門に参加しました。

2017年11月18日、第37回近畿高等学校総合文化祭大阪大会書道部門の各行事が開催されました。本校2年の書道部の坂田すずさんが、滋賀県の代表生徒として参加しました。大阪市立美術館で近畿各地から集まった力作を鑑賞しました。講評会では、大阪市立美術館学芸員の弓野先生よりご講評いただきました。交流会では、他府県の生徒とともに、色砂を使った作品制作に取り組み、記念の作品を仕上げることができました。
 今回の参加に先立ち、後援会同窓会のみなさまより激励をいただくことができました。ありがとうございました。これをきっかけにますます書道部が活躍することを期待しているところです。
K1
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.