滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

日本代表の八木かなえ選手、糸数陽一選手来校されました。

3月2日(金)に、オリンピック日本代表選手である、警視庁所属の糸数陽一選手と、ALSOK所属の八木かなえ選手が来校されました。3月3日(土)のレイキッズ体験プログラムのための特別講師としての来校でしたが、前日に堅田高校ウエイトリフティング部の生徒たちとともに練習をさせていただきました。日本代表の技術と力量、そしてアドバイスは生徒たちの大きな刺激となりました。また、次の日には、生徒たちはレイキッズ体験プログラムのお手伝いに励んでいました。本校は昨年よりウエイトリフティングの強化拠点校に指定され、今、最も勢いのある部活動となっています。本校からもオリンピック出場者を輩出できるように、さらに精進してまいります。

K1K1
K1
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.