滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

届けます!看護の魅力配達事業

7月17日(月)、看護師志望者を対象に『届けます!看護の魅力配達事業』を開催しました。当日は、堅田看護専門学校の先生と琵琶湖中央病院の看護師の方に来ていただきました。看護系専門学校と大学の単位数や学習面・実習面での違い、看護師としてのやりがいや苦労をしている点、高校生の間に勉強しておくべきことなどの話を伺いました。生徒たちは、「看護の仕事が更に理解でき、より看護師をめざそう!と思えた。」「今日の話を忘れずに看護師になるために頑張ろうと思った。」という感想があり、意義のあるものとなりました。

K1
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.