滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

滋賀県堅田看護専門学校体験授業

7月19日(木)、滋賀県堅田看護専門学校にて見学会および体験授業を実施しました。当日は21名の看護学校進学希望者が参加し、実際に専門学校の実習授業の見学や器具の扱い方等についての説明・体験をしました。参加した生徒たちからは「実習授業の様子を間近で見ることができてよかった。」「高校の勉強が大事になってくることを改めて知った。」「実習授業や医療現場で使われている道具を実際に触ったときは、身が引き締まった。」といった声がありました。オープンキャンパスとはまた違った角度からの内容は、生徒たちにとって非常に有意義な時間となりました。

全体講義

実習見学

体験授業①

体験授業②

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.