滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

総合学習「文学と私」でビブリオバトルを行いました。

11月1日(木)5・6限総合学習「文学と私」の時間に、教育委員会生涯学習課の先生方に来ていただき、ビブリオバトルを行いました。最初にビブリオバトルについての説明をしていただき、次に教員も交えてデモンストレーションを行いました。その後、実際に生徒が4~5人のグループに分かれて実践しました。
 「一人一人がおすすめする本にはそれなりの理由があり、人それぞれの観点から見たその人の解釈を知ることができて良かった」「もっと本を読みたいと思った」といった感想もみられ、読書への関心が高まる良い体験となりました。

K1K1
K1
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.