滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

1年生進路講演会を実施しました

10月30日(水)、1年生を対象に進路講演会を実施しました。当日はリクルートマーケティングパートナーズの相田一成さんに来ていただき、『未来をみつけよう』というテーマで、適性の発見と仕事の意義、企業が求める人材や高校生活で身につけておくべきことなどについて講話いただきました。生徒たちからは、「自分が知らない仕事がたくさんあるので、いろいろ知りたい。」「“なんとなく、はNG”という言葉は心に響いた。本当に合っている仕事はなんなのか、もう一度考えようと思った。」「自分の好きなことを考えて、そこから夢や職業を広げることが大切だと知った。」という感想があり、進路実現に向けての確かな足がかりになる良い機会となりました。

K1K1
Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.