滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

3年生対象第1回看護講座を実施しました。

6月11日(木)放課後、看護の大学や専門学校を受験する生徒を対象に、第1回看護講座を実施しました。看護受験予備校にて教鞭をとっておられる先生を外部講師としてお迎えし、志望理由の書き方等を講義していただきました。生徒たちからは、「具体的な書き方が分かってよかった。」「何度も書いて、自分が満足できるものを作り上げられるように頑張りたい。」「新型コロナウイルスの関係で学校が休業していたため、焦っていたが、落ち着いてできることを取り組みたいと思った。」などの感想があり、大変実りあるものとなりました。

K1 K1

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.