滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

四年制大学進学講座がスタートしました。

6月18日(木)放課後、3年生四年制大学進学希望者対象に第1回四大進学講座を実施しました。今年度より新たに始まったこの講座では、塾や予備校で教鞭をとっておられる外部講師をお迎えし、大学の国語と英語の過去問題を中心に、受験勉強の仕方や解き方、問題を解く上でのポイント等を講義していただきました。  生徒たちからは、「問題の解き方が分かったのでやる気が出た」「今の自分の学力が分かり、学習時間を増やさなければいけないと思った」「新しいやり方や思考を教えてもらい、使ってみようとモチベーションが上がった」という感想があり、有意義なものになりました。

K1 K1 K1

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.