滋賀県立堅田高等学校
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3丁目9番1号

琵琶湖大橋病院見学会

8月4日(火)、将来病院で働くことを目指す看護職希望の生徒を対象に、『琵琶湖大橋病院見学会』を開催しました。当日は3年生17名の生徒が新型コロナウイルスの感染予防対策を万全に行って参加し、各々が職業理解を深めました。病院では施設見学に加え、仕事の概要や現場で働く看護師の方々の声を聞くことができました。特に、新型コロナウイルスの感染予防で緊迫する現場において医療行為に従事する看護師の方々の講話は、とても貴重な体験になり、進路実現に向けての意欲が高まる良い機会になりました。琵琶湖大橋病院看護部の方々にはご多忙な中、多大なご理解・ご協力をいただき本当にありがとうございました。
  K1 K1 K1 K1

Copyright (c)  Katata High School All rights Reserverd.